INGREDIENTES:
-150 gr. de chocolate negro 72%
-150 gr. de chocolate con leche
-150 gr. de chocolate blanco
-125 gr. de azúcar
-750 ml de nata
-750 ml de leche
-3 sobres de cuajada
Para la base:
-1 paquete de galletas María
-60 gr. de mantequilla
-1 chorrito de leche
PREPARACIÓN:
- Primero se prepara la base, lo mejor es usar un molde redondo desmontable, sino también podéis utilizar un molde con una base de papel de hornear para después desmontarlo fácilmente.
- Para preparar la base trituramos las galletas con un rodillo o con el robot de cocina, le añadimos la mantequilla derretida y un chorrito de leche hasta que la masa quede homogénea.A continuación, la expandimos por el molde y la dejamos enfriar en la nevera mientras preparamos la otra capa.
-Para hacer la primera capa, se mezclan 250 ml de leche con 250 ml de nata, de esta mezcla se separan 100 ml y en ella diluimos un sobre de cuajada, el resto se pone a hervir con el chocolate negro y con 75gr. de azúcar, se mezcla sin parar de remover hasta que hierva, cuando lo haga se le añade la cuajada diluida y se remueve hasta que hierva de nuevo.
-Para la segunda capa se repite la misma acción, solo que utilizaremos el chocolate con leche y 50 gr. de azúcar.
-Para la última capa, volvemos a realizar lo mismo, solo que utilizamos el chocolate blanco y no le añadiremos azúcar ya que nos quedaría demasiado dulce.
LO IMPORTANTE ES ECHARLE LA CUAJADA A CADA CAPA DE CHOCOLATE.
-A continuación se decora al gusto
-Se deja reposar alrededor de medio día en la nevera
ESPERO QUE OS GUSTE.
No hay comentarios:
Publicar un comentario