martes, 28 de junio de 2011

TARTA TRES CHOCOLATES

Hoy traigo una receta para los amantes de chocolate, esta es la tarta de tres chocolates, un dulce delicioso, debo indicar que yo misma ayer la hice y salio realmente buena, aquí os dejo la receta.




INGREDIENTES:

-150 gr. de chocolate negro 72%
-150 gr. de chocolate con leche
-150 gr. de chocolate blanco
-125 gr. de azúcar
-750 ml de nata
-750 ml de leche
-3 sobres de cuajada

Para la base:
-1 paquete de galletas María
-60 gr. de mantequilla
-1 chorrito de leche

PREPARACIÓN:

- Primero se prepara la base, lo mejor es usar un molde redondo desmontable, sino también podéis utilizar un molde con una base de papel de hornear para después desmontarlo fácilmente.

- Para preparar la base trituramos las galletas con un rodillo o con el robot de cocina, le añadimos la mantequilla derretida y un chorrito de leche hasta que la masa quede homogénea.A continuación, la expandimos por el molde y la dejamos enfriar en la nevera mientras preparamos la otra capa.

-Para hacer la primera capa, se mezclan 250 ml de leche con 250 ml de nata, de esta mezcla se separan 100 ml y en ella diluimos un sobre de cuajada, el resto se pone a hervir con el chocolate negro y con 75gr. de azúcar, se mezcla sin parar de remover hasta que hierva, cuando lo haga se le añade la cuajada diluida y se remueve hasta que hierva de nuevo.

-Para la segunda capa se repite la misma acción, solo que utilizaremos el chocolate con leche y 50 gr. de azúcar.

-Para la última capa, volvemos a realizar lo mismo, solo que utilizamos el chocolate blanco y no le añadiremos azúcar ya que nos quedaría demasiado dulce.

LO IMPORTANTE ES ECHARLE LA CUAJADA A CADA CAPA DE CHOCOLATE.

-A continuación se decora al gusto

-Se deja reposar alrededor de medio día en la nevera


ESPERO QUE OS GUSTE.


No hay comentarios:

Publicar un comentario